时空的Flowers

任思绪漫步在音海中,灵魂从此便有啦憩息之地~时空畅想,生命如此鲜活!

Little Boots即为Victoria Christina Hesketh(维多利亚·克里斯丁娜·海斯克),Little Boots(翻译为小靴子)为她的艺名,她是英国电子女歌手。16岁那年,她在ITV电视台的新秀比赛Pop Idol(流行偶像)得到众人瞩目。后来成为了Dead Disco电子摇滚乐团主唱。

她的艺名是由电影《卡里古拉》(拉丁文为Little Boots)中突发奇想而来的,而这个也是她的一个朋友给她的绰号(其实她的鞋子尺码很正常)。她与Lady GagaLadyhawkeFlorence and the Machine乐队被列为21世纪对80年代音乐造成影响的最主要女歌手。早在09年BBC的音乐之声投票选举和BRIT乐评人选择奖中,她已经获得多个提名,得到大众肯定。

而她的第一张单飞专辑,Hands,已经在09年6月8号发行,并在UK专辑榜中名列第5,爱尔兰榜单第20名。作为一个歌手,她自小学习钢琴,家人曾经寄望她成为一名出色的钢琴家。但她现在玩的乐器却是tenorion(一种来自日本的小玩意),而这已经成为了她的标志性乐器了。

艺名:Little Boots

原名:Victoria Christina Hesketh

出生年月:1984.5.4.

国籍:英国

出生地:英国兰开厦,黑泽桑顿

曾就读学校:英国利兹大学(University of Leed)罗塞尔公立学校(Rossall School) Blackpool Sixth Form Collage

唱片公司:On Repeat(她自己的独立厂牌公司)

职业:创作型歌手 钢琴手 DJ

曲风:电音 合成器流行曲 流行舞曲

乐器:piano(钢琴), keyboards(键盘), synthesizer(合成器), Tenori-on(一种来自日本的小玩意),Stylophone(玩具电子乐器)

2早期生活 编辑

Little boots出生在兰开夏的法尔特海岸的一个英国家庭,她的爸爸是商人,妈妈则是儿童小说家。她是最大的姐姐,而且还有3个弟弟。从5岁开始,little boots就学习钢琴,后来还在当地的音乐学院获得了奖学金。在这个期间,她不仅学会了长笛和竖琴这两种乐器,而且还在学习声乐歌唱。13岁她便开始自己写歌,当时她已有写自己的东西了。16时候她参加比赛Pop Idol时,却在第三轮无缘无故地被淘汰,而她却连比赛的评语都没有收到。赛后,little boots却并不埋怨,甚至认为她的淘汰铺设了她未来的演艺生涯,“因为它给我一个很深刻的警示,让我明白参加选秀并不是一个捷径去到达我梦寐以求的地方。”

与爵士3人组在欧洲的巡回表演后,维多利亚开始在利兹大学上学,她以一篇名为“杰米库伦英国出名的爵士乐手)音乐的独特概念”获得了大学优秀的荣誉学位,同时她还组成了一个乐队Dead Disco,她本身就爱弹弹唱唱,玩些混音,也曾在婚礼弹奏及唱些JAZZ等。有这样深厚的音乐底子,让她后来宁愿离开Dead Disco这个乐团,选择自己发展音乐事业。Little Boots的第一支单飞作品是Stuck On Repeat,由Hot Chip的团员Joe Goddard制作,推出后获得市场正面的回响!


评论